ВНИМАНИЕ!!! Всю интересующую информацию о деятельности учреждения можно получить, задав вопрос в разделе «Обратная связь»/«Задать вопрос» или по электронной почте bel_ecocentr@mail.ru

Nav view search

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Белгородский областной детский эколого-биологический центр»

Open menu

Навигация

Искать

4 октября - Всемирный день защиты животных (День животных)

Из истории праздника

Решение отмечать Всемирный день защиты животных, было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (1182 – 1226), который считается покровителем животных. Он путешествовал по свету и помогал всем страждущим и гонимым, особенно животным. День его смерти – 4 октября 1226 г. – сегодня отмечают как День защиты животных во всем мире.

Премия имени святого Франциска присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты природы. Церкви многих стран проводят службы, посвященные Всемирному дню животных, либо 4 октября, либо в день, близкий к этой дате. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось Российское общество покровительства животным, которое курировали супруги российских императоров. Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных.